나이43에 법무사도전 > 법무사

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

법무사

나이43에 법무사도전

페이지 정보

작성자 편의점 댓글 6건 조회 700회 작성일 19-11-06 20:26

본문

편의점 하는데요
제가직접뛰면서 3백벌어감니다
미혼이고 부모님집에 생활비드리며 얹어 살고있고요ㅠ
제가 쉬면서3백이면 괜찮은데
하루종일일하고 3백이니 죽을맛임니다
미래가답이없고 이나이에 편돌이사장이라함 결혼도 못할거같고요ㅠ
그래도 법무사되면 나이먹었지만 갈수있을거같아서 도전해보고
싶은데 진짜 어려운 시험이라 고민많이됩니다
지금전재산 1억2천 현금으로 있고요ㅠ
그래도 부모님 살아계실때  도전해보는게 심적으로라도 글고
엄마가 내조해주시고 아빠도 돈버시니까 생활비 5십드리는데
5년 드려봐야 3천에 책값 학원비 해봐야 5천이면 떡을치겄는데요
넘어려운시험이라 겁나고 그렇다고 편돌이사장으로 살다간 독거노인되서
외롭게죽을거가타서 도전해볼까합니다 선배님들 어려운시험인거 나름조사해서
아니까 아낌없는 격려와 조언부탁드립니다.

댓글목록

지나다가님의 댓글

지나다가 작성일

현직법무사중 공부는 잘해서 합격했지만 샌님들은
직원 월급도 못줘서
1인사무실이면서 발바닥 땀나도록 하면서
한달 170번다는 분도있어요.
300버시면 법무사보다 나음
법무사공부 합격까지 5년 6년 7년 많아요

43세님의 댓글의 댓글

43세 작성일

아니 돈못버는건아는데요 자격증가지고 여자꼬실린고 그러죠ㅋ

43세님의 댓글

43세 작성일

글쓴이인대요
아니어려운거 알아서 5년잡았구요
48세되서 합격하면 장가갈수있는지나
답해주세요.
지금편돌이사장이라하면 여자들 만나주지도 않네요ㅠ

응원님의 댓글

응원 작성일

장가는 갈 수 잇음.
법무사 합격하면.

진짜진짜진짜님의 댓글

진짜진짜진짜 작성일

법무사 자격증 있다고 48세에 장가갈 수 있다? ㅎㅎ 기대되네요. 화이팅 입니다.
참고로 전 41세. 법무사 자격 가지고도 결혼 못하고 있답니다....
48살 되면 장가 가지려나?ㅎㅎ

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
1,392
전체
129,666

그누보드5