법저기사를보고 > 법무사

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

법무사

법저기사를보고

페이지 정보

작성자 댓글 13건 조회 1,450회 작성일 19-10-07 00:34

본문

과연 출제자의 권한남용인가.  아니라고본다 . 준강사는 민법1문이 불의타라 점수조정이 예상된다고하지만 전에도 그랬고 앞으로도그렇게 피해갈것이다.  L강사의분석이  정확하다고본다. 윤모강사의 책 중에 머릿말중에 물권법에서 전세권과 가담법출제가능하다고 적혀있다. 작년에 민총에서출제되어 신의칙상 물권법에서나올것이다   예상했지만 대비를 못했다. 연속4번의 응시중에 가장점수가 저조할것으로 예상된다. 시험이어렵다고 낙심할 필요도 없고 무난한 출제라하여 좋아할필요도 없다.        이번시험은 누가정치하게 답안작성했느냐에의해  승패가 갈릴것으로 본다.  아직도 내가 정확하게 이해못하고 있구나 하는 부분이 많다. 송곳날처럼 날카로운 판례이해가 필요하다. 암기는 노가다에 불과하다.  두서없이 적어보았습니다. 본인의 생각과 다르다고하여 반말과 욕설은 거절합니다. 무늬만 법무사 수험생은 가라.

댓글목록

동차생님의 댓글

동차생 작성일

120명이  못채워질  경우  점수조정이 있다고 보는데  그럴가능성은 거의 없다고 봄  1문  어느  사례집에도  다 나와 있는 문제 이고  그걸 Skip한 사람이 문제가 있는것임  작년 민법 1문 이  이를 시사 하고 있음  작년에 혼비백산 하여  올해는 빠짐없이 다 봐서 그런지 어려움없이 작성 했음  게시판 보니까  고수들은 눈팅만 하고 있고  들어오지 않은것 같음 상당수 기득권 들  잘썼으리라 봄  따라서  자기가 민법1문 잘썼다고 생각하는 사람들도 안심할수 없는상황인 듯 함

윗빡대가리님의 댓글의 댓글

윗빡대가리 작성일

ㅋㅋ 뭔 개소리야 박효근 이혁준 두 사례집 다 없는 문제구만. 쥐뿔 책도 확인도 안하고 까부노. 기득이 뭘 잘써 합법 법단기 설법 문제 다 봤는데 아무데도 없는 문제구만.  확인한적도 없으면서 다 있다고 까불지마쇼~

동차생님의 댓글

동차생 작성일

야  윗빡대가리  박승수  로스쿨  사례집 봐라  1문 전부 다  실려있다  멍청한놈아  그까짓  짜집기한 학원사례집은 난안본다  내년에도 올해같이 공부해 꼭 떨어지기 바란다

빡대가리님의 댓글의 댓글

빡대가리 작성일

어느 사례집에든 다 있다더니 바로 말 바꿔버리죠~
 으휴 빡대가리야~
 어느 책이든 다 있다더니 우리 시험책에는 어디도 없고 로스쿨책에 있는데~~
거기서 보고선 어느 책이든 다있다고 말하는 우리 틀딱 노친네들 클라쓰 ㅎㅎ
그럼 이젠 난 원래 사시충이었어서 로스쿨책만 본다고하겠지?? 동차생아 미안하지만 난 1문 썻어^-^ 내가 니인줄 아니?ㅋㅋㅋ 으휴 노친네 지가 못쓰면 남들도 다 못쓴줄 알지

평화님의 댓글의 댓글

평화 작성일

윗분이 말실수를 하긴 했지만 빡대가리님 너무 비꼬지 마세요. 그럴 수도 있죠

평화님의 댓글의 댓글

평화 작성일

근데 법무사 준비하면서 로스쿨책 안 봤냐고 하는 것도 참 이상한 양반이네

사례집님의 댓글

사례집 작성일

왜 로스쿨 사례집을 봐야돼?
나눠주는 변시기출만으로도 벅찬데. 법무사 사례집을 보면서 로스쿨 사례집을 또보는 짓을 왜해?

경향을 알려고 변시기출과 모의고사 들춰보는거지 아예 로스쿨 사례집을 본다고?

응시자님의 댓글

응시자 작성일

박승수 기본사례집에 있는 딱하나 있었던 가담법 문제로 올해 법무사 1문을 풀수 있었다고요? 이렇게 말하는 사람 사례집을 진지하게 10분동안 본거 맞나요? 절대 못푸는건데 무슨 소설을 쓰십니까?
작년처럼 제1문은 말그대로 불의타 문제였고 제2문에서 최대한 면과락 점수 이상을 받게 끔 썼다면 체점자는 1문을 다들 못썼으니 당연히 높은 점수는 안주겠지만 과락을 면하는 점수는 줄것으로 예상됩니다.

동차생님의 댓글

동차생 작성일

박승수기본사례집이 아니고  박승수로스쿨 사례집임  거기에는  민법1문  문제 다 들어있음  아울러 양도담보 문제도 비교문제로  실려  있음  박강사로 부터  강의 까지  들어서 정리했던 문제임  내용을 잘알고 말하기 바람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성일

작년에도 님처럼 잘난척 한 사람들 많았는데 까놓고 보니 민법 응시자중 과락 60퍼센트 였음.  합격자들도 대부분 40점대 였음.
여러분들  이런 글은 그냥 믿고 거르면 됩니다. 올해 민법은 말그대로 불의 타 이였습니다. 운좋게 자기만 특별히 가담법 을 봐서 고득점은 받을수 있겠으나, 그런식으로 따지만 각 과목마다 자기가 잘쓴문제들 각자마다 있음

동차생님의 댓글

동차생 작성일

난  사실확인도없이 내가거짓말 하는양 호도 하는 사람의 글을  반박 하기 위하여 글을 올렸을 뿐인데  다시  내가잘난척 하는것 으로  비아냥 하는  글을보니  참으로 참담하다  난 그저  민법에서  운이 좋았다고 생각  한다  나도 다른과목을  만족스럽게 보지 못해  노심초사 하고 있음  난  가담법  사례가  다른  사례집에도 실려 있는줄 알았다  윗글에서  부주의로 다른 사례집에도  다 실려 있다고 한  말 실수는 인정 한다  그렇다고 무지막지하게 사시충이니  틀딱노친네니 하는 비난은 그사람의 인격을 의심하지 않을수 없다  이쯤에서  비생산적인논쟁을 접고 싶다

동차생내로남불님의 댓글의 댓글

동차생내로남불 작성일

당신도 윗사람한테 저주했잖아 그딴식으로 공부하라고. 상식적으로 민법을 잘보고 나머지 못봤으면 시험 분위기상 당신 스스로 더 똥줄타야 정상이지. 남들한테 논쟁 타령하기 전에 당신이 뭐라고 글을 싸질렀는지를 보거라.

틀딱충님의 댓글

틀딱충 작성일

쯧쯧 틀딱은 어쩔 수 없는 틀딱이네

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
1,291
최대
1,427
전체
134,774