2020년 제8회(02월08일) PSAT 적성시험 최종정답 확정 및 이의제기 답변 > 5급공채 PSAT

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

5급공채 PSAT

2020년 제8회(02월08일) PSAT 적성시험 최종정답 확정 및 이의제기 답변

페이지 정보

작성자 법률저널 댓글 1건 조회 563회 작성일 20-02-14 10:38

본문

안녕하세요. 법률저널입니다.

지난 02월 08일 시행된 2020년도 제8회 전국모의고사 최종 정답이 확정돼 첨부파일로 붙입니다.

헌 법6→②, (“복수정답”)

언어논리영역35→③, (“복수정답”) / 37→①, (“복수정답”) 

자료해석영역: 18→②, (“복수정답”) / 22→① (“정답변경”) 

상황판단영역: 16→①, (“복수정답”) / 20모두정답 (“정답없음”) 

이의제기된 문제에 대한 상세한 답변도 첨부파일에 담겨있습니다. 

답변을 통해서 문제에 대해 보다 정확하게 이해할 수 있는 기회가 될 것으로 보입니다.

8회 전국모의고사에 대한 개인성적은 2월 14일 현재 확인 가능합니다.

9회 이후의 모의고사는 현재 접수 중입니다.

신청을 서둘러 주세요~

감사합니다.

첨부파일

댓글목록

ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성일

댓글 안쓰려고했는데 상판 1번 이의제기 답변보고 웃음이 나오네요.
어느나라, 어느시대에 살고 있길래 일주일을 8일로 봐도 무방하고ㅋㅋ애초에 7일 지나게 깔끔하게 내던가. 그런논리면 하루씩 더해나가서 1년을 일주일이라하고 100년도 일주일이 지났다고 해도 되겠네요?
쓸데없는 자존심 부리지 말고 학생들 안헷갈리고 상식적으로 판단할 수 있게 하세요;

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
2,092
최대
5,978
전체
460,296
    5급공무원
  • 5급공채 PSAT   261781
  • 5급공채 2차   26-469