검수 안하고 문제지 돌리나요? > 5급공채 PSAT

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

5급공채 PSAT

검수 안하고 문제지 돌리나요?

페이지 정보

작성자 법저 망해라 댓글 5건 조회 844회 작성일 20-01-27 01:00

본문

돈이 아까워서 상판 리뷰를 하긴 하는데

초과/이상 구분 못하는 분이 문제 만든건가요 설마?
게임덕후가 문제 만든건가요?
조건도 제대로 안주고 게임문제를 풀라하나요?
문제 퀄리티 왜이래요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쓰레기

수험생한테 5만원이 얼마나 큰돈인데 문제를 5천원 퀄리티도 안되게 만드시나요
이런식으로 문제내면 죄책감 안드시는지요
나름 표본도 제일 많은 사설이라고 자부하려면 그만큼 책임감 갖고 하셔야죠
이런 회사는 알아서 망할거라 생각하고 다시는 법저 모의 안칩니다

수험생들도 다들 똑똑하니 알겠죠 이제 법저는 그만 봐야한다는걸

댓글목록

법저6회..님의 댓글

법저6회.. 작성일

과격하게 표현하시긴 했는데 어제 법저 보면서
진짜 실망 많이 했습니다. 자료 상황 이의제기 메일보시면서 느끼시겠지만 부당하게 떼쓰는 이의제기가 아니라 자료 상황의 경우 명백히 잘못된 문제들이 최소 2문제 이상씩은 존재합니다. 특히 상황판단의 경우 명백히 조건을 제시하지 않은 문제뿐만 아니라 검수도 제대로 이루어지지 않아 해설에서도 곱셈의결과 자체도 틀리는 허술함 뿐만 아니라 글쓴이 말대로 초과 이상 구분도 못하고 문제의 답이 나오고, 일방향 화살표를 편도가 아닌 왕복을 따져서 답이 나오는 등 무슨 전지적 작가시점에서 풀지 않는 이상 왜 그렇게 풀어야하는지 이해안되는 부분이 너무 많습니다. 문제 출제랑 검수 좀 제대로 부탁드립니다...

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

저도 시험에 오류 있는거 진짜 싫어하는데 이번에만 몇개 찾은건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
문제 퀄은 그렇다 쳐도 검수라도 제대로 해서 오류는 없게 해야죠 ㅜ

법저뭐히니님의 댓글

법저뭐히니 작성일

이거 미리뽑아놔서 오류잇어도 고치지도않을걸요? 하..

하님의 댓글

누구는 오류문제붙잡고 시간허비하고 결국은 전원정답처리되고 잘못된문제 못넘기고 풀고 하면 객관적으로 모의고사 취지에 맞게 제위치를 어떻게판단합니까.. 저희가 5만원 아무 이유없이 바치는것도 아니고 공정하고 객관적 환경에서 시험 치루고 누구는 피셋 위치에 따라 직렬이 바뀔수도 있고한데 오류투성이인 시험가지고 어떻게 모의고사 취지를 살려서 실전대비를 할 수 있죠.. 실제 시험장에서도 법저 특유의 오류파티 경험을 근거로 아 행시문제도 오류투성이네 이런거 생각하면서 잘걸러서 풀으라고 내시는건가요?

치킨좋아님의 댓글

치킨좋아 작성일

맞아요. 진짜 문제오류가 아니라 답안지에 그냥 답 명시조차 틀리게 해놓은것도 있음..그냥 단순확인인건데
감독관들 태도도 누군들어와서 엎드려자질 않나, 코를 골지를 않나,
시계도 설치안해두고 고장이 나서요. 이러질 않나.
최소한 미리와서 히터켜두고 시계 및 고사장환경 검수도 안합니까?
분명 문자로 신분확인되는데도 굳이굳이 수험표챙겨왔는지 확인하고 신분증확인하라하고 폰은 집어넣으라하고,
시험중간에 말시키고 --  이게 오천원짜리 모의고산가요?
5만원이면 치킨이 두마리하고도 치즈볼에 핫도그에 콜라추가시켜도 남는 돈이거든요!

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
1,740
최대
5,978
전체
319,076
    5급공무원
  • 5급공채 PSAT2230
  • 5급공채 2차126