5회차 언어 문제수준이 너무 안좋아요 > 5급공채 PSAT

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

5급공채 PSAT

5회차 언어 문제수준이 너무 안좋아요

페이지 정보

작성자 1111 댓글 1건 조회 359회 작성일 20-01-21 14:55

본문

오류가 한두개가 아니네요

기출적합성이 굉장히 떨어지고

만약 5회차 언어같은거에 감각을 동화시키면 실전에서 큰일나겠어요

강화 약화도 그렇고 일치추론형도

절대 자기가 생각하는 개념에 맞춰 답을 고르는 문제형식이 아닙니다

예컨데 진화론적 관점같은 지극히 전문적인 과학적 개념이 나온다면

이걸 두루뭉실하게 자기가 판단해선 안된다는거죠

본문에 진화론적 관점이 무엇인지 확실하게 명시가 돼있어야 풀 수 있는겁니다

또한 두가지 상반되는 주장이 나올때 A주장을 약화시킨다고 그게 곧바로 B주장의 강화로 이어지는게 절대 아닙니다

아예 이같은 함정을 이용한 기출도 있어요

B주장에는 인덱스펀드에 대해 일언반구도 없는데

이게 어떻게 b주장을 약화시킵니까?

게다가 햄스터 문제도 그렇습니다

연산능력이 없다고 알려진, 그러나 인간의 아이와는 판이하게 다른 존재가

인간의 아이와 동일한 실험결과를 보였다고해서

생후 5개월 인간의 아이에게 연산능력이 있다는 주장을 약화하지 않습니다.

근본적으로 실험 대상이 비교가 안되게 달라요

약화를 시키려면 인간아이와 관련성이 있다고 인정되는 대상으로 했어야합니다

아니면 본문에서 관련성에대해 언급이 있었어야 합니다

이과에서 보건데 아예 실험통제가 잘못된 경우고 절대 약화못시킵니다

이외에도 한두개가 아닌데 당장 생각나는건 이정도고

이의제기 기간 도래해서 답답해서 여기 써봅니다

댓글목록

1111님의 댓글

1111 작성일

진짜 못만들어요 문제

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
2,092
최대